Tertarik membuat Kaledo? Tidak aterlalu sulit, gampang membuatnya dan hasilnya bisa dipercaya: nikmat sekali.
Bahan :.
Daging dan tulang kaki sapi – 1 Kg.
Asam jawa mentah – 5 ruas panjang.
Cabe rawit hijau – 15 butir
Garam secukupnya. .
Jeruk nipis. .
Cara Membuat :.
1. Cuci daging dan tulang kaki sapi hingga bersih.
2. Masak air dalam panci hingga mendidih.
.
3. Masukkan daging dan tulang sapi, masak hingga empuk
4. Buang air rebusan daging dan tiriskan, kemudian jerang air di panci lainnya, masukkan kembali daging yang telah dimasak, ini diperlukan untuk mengurangi lemak pada air rebusan. .
5. Setelah air mendidih, masukkan garam caberawit hijau, penyedap rasa, dan asam jawa ke dalam rebusan daging dan tulang. . .
6. Tutup dan rebus kembali hingga daging dan tulang kaki sapi matang. .
.
Jangan lupa saat disajikan beri taburan bawang goreng untuk menambah aroma gurihnya. Lebih bagus bawang goreng dari Palu. Tambahkan jeruk sesuai selera.
Biasanya kalau di Palu ubi kayu rebus disajikan bersama kaledo bukan nasi, tapi kalau mau pakai nasi enak juga.